BEM VINDOS

LIVROS E ESTUDOS DO PR.CAPELÃO RICARDO SOLANO

LIVROS E ESTUDOS DO PR.CAPELÃO RICARDO SOLANO

quarta-feira, 12 de maio de 2010

MINHAS RECEITAS PUBLICADAS NO SITE DA ANA MARIA BRAGA







Autor
Pastor Ricardo Solano Bastos membro das seguintes entidades, UNIPAS-International Union of Pastors and Volunteer Chaplains COMERJ Conselhode Ministros Evangélicos do Estado do Rio de Janeiro , CIMEB - Conselho Interdenominacional de Ministros Evangélicos do Brasil e 2º.Secretario Executivo do CONPEL- Conselho de Pastores Evangélicos de Lorena ,Pastor Capelão da IELS- Ministério da 3ª. Idade com sede no Rio de Janeiro Coordenador da Capelania Hospitalar Interdenominacional de Lorena-SP fundador da IELS Residência para idosos especiais ,acamados e dependentes e da IELS— Unidade de Cuidados Intensivos de Idosos, membro do Grupo Lorena pela Vida , Bacharel em Teologia, Professor de Educação Física com especialidade em hidroginástica , Terapeuta com especialidade em hidroterapia , acupuntura , laserterapia estética e 3a. idade ,enfermeiro marítimo com especialidade em enfermagem do trabalho , urgências e resgates , mergulho e salvamento aquático , administração hospitalar , gestoria marítima com cursos de extensão em capelania hospitalar ,catástrofe e segurança hospitalar em gerenciamento de risco.
1-INDICE
2-Badejo a Moda do Pastor
3-Costeleta a Moda do Pastor
4-Palheta Lemon do Pastor
5-Yakissoba de Carne Seca m Pastor
6-Salada de Macarrão do Pastor
7-Torresmo e Uma Brasa Mora
8-Filé de Frango ao Padeiro
9-Lingüiça a Marina de Carrara
10-Broas do Pastor
11-Frango Frito do Pastor
12-Tortinha Doce da Guria Ana
13-Bolo de Goiabada
14-Pão de Mel a Moda do Pastor
15-Fraldinha a Moda do Pastor
16-Costela a Moda do Pastor
17-As Mais Acessadas da Net
18-Convite
CONTATO Pr. Ricardo Solano
ricardosolano@globo.com
Cel: (12) 9719-7720
www.pastorricardosolano.blogspot.com
www.receitasdopastoricardosolano.blogger.com
PUBLICAÇÃO
Igreja Livre Sol-Ministério da 3ª Idade
igrejalivresol@globo.com
www.igrejalivresol.blogspot.com
PEDIDOS DE ORAÇÃO E VISITA A ENFERMOS 12-9719-7720
capelaniahospitalar@globo.com
NÃO ESQUEÇA DE ORAR AGRADECENDO A DEUS PELA COMIDA.

BADEJO A MODA DO PASTOR
INGREDIENTES
6 file de badejo de badejo
2 tomate sem pele e sem semente
1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
1 pimentão amarelo (cortado em tiras)
1 cebola (cortado em tiras)
200 ml de caldo de peixe
01 garrafinha leite de coco
3 dentes de alho
1 maço de coentro
20 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Na panela de preferência de barro coloque o azeite e refogue o alho
coloque a cebola e os pimentões, e deixe-os fritar um pouco.
Coloque os tomates e o peixe, acrescente o caldo de peixe e o leite de coco e deixe cozinhar.
no final coloque o coentro. ( sirva com pirão e arroz branco)


E disse Moisés: Esta é a palavra que o SENHOR tem mandado: Encherás um ômer dele e guardá-lo-ás para as vossas gerações, para que vejam o pão que vos tenho dado a comer neste deserto, quando eu vos tirei da terra do Egito.
Êx16.32

Costeleta de Boi a Moda do Pastor
Ingredientes

4 costeletas de boi 1 kg
6colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
100g de cogumelos
6 tomates pequenos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 lata de milho
sal e pimenta do reino a gosto
salsa cebolinha para ornamentar

Modo de Preparo
aqueça 2 colheres de manteiga em uma frigideira e frite as costeletas até o ponto desejado,depois tempere-as com sal e pimenta .Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e vire a carne enquanto tiver assando. Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça 2 colheres de manteiga e deixe a cebola dourar por aproximadamente 5 minutos .Junte os cogumelos e tampe a panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe em fogo brando durante cerca de 10 minutos. Tire a pele dos tomates e grelhe-os com as 2 colheres de manteiga restantes .Tempere com sal. Frite o alho picado no azeite .Junte o milho escorrido e deixe esquentar,Coloque as costeletas numa bandeja e guarneça com milho,os cogumelos ,os tomates e a salsa cebolinha.
Já tenho entendido que não há coisa melhor para eles do que alegrar-se e fazer bem na sua vida;
E também que todo o homem coma e beba, e goze do bem de todo o seu trabalho; isto é um dom de Deus.
Ec 3.12,13


PALHETA LEMON DO PASTOR

Ingredientes
2 kgs de palheta bovina
100 gramas de toucinho
2 limões graudos
3 dentes de alho ( amassados)
1 cebola média
4 colheres de molho ingles
cominho
pimenta do reino
sal
1 xícara de vinho tinto

Modo de preparo
lavar a palheta colocar em uma bacia , em uma vasilha espremer os 2 limões colocar cominho,pimenta do reino e sal a gosto mexer até dissolver no sumo do limão em sequida colocar a xícara de vinho.
Pegar a palheta e com ajuda de um furador ou de uma faca fazer cortes na carne e introduzir o toucinho que devera ser cortado em cumprido mais ou menos de 4 centimentros , após despejar o tempero na carne , pegar a cebola cortar em cubos e colocar o molho ingles misturar e colocar por cima da carne , cobrir com filme deixar na geladeira por pelos menos 5 horas , depois cozinhar por 30 minutos em panela de pressão retirar da panela de pressão colocar na assadeira e cobrir com papel aluminio e colocar no forno em fogo médio por 25 minutos tirar o papel aluminio e retirar quando estiver tostado a seu gosto.
Atraí-os com cordas humanas, com laços de amor, e fui para eles como os que tiram o jugo de sobre as suas queixadas, e lhes dei mantimento.
Os 11.4


YAKISSOBA A MODA DO PASTOR
Ingredientes
1 pct(500 g ) de Macarrão tipo Yakissoba
500 g de peito de frango cortados em tiras
½ xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa ) de açúcar
4 cenouras
½ repolho pequeno
½ repolho roxo pequeno
4 nabos
½ couve flor
1 pimentão amarelo ou vermelho
1 cebola graúda
Shoyu a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure a frango acrescente o shoyu o açúcar e refogue Junte os legumes cortados em tiras e deixe cozinhar até ficarem macios.sem dissolver , prepare o massa de Yakissoba ( pct 500 g) conforme instruções do fabricante , depois de pronto a massa coloque em pirex e acrescente os legumes .
E o SENHOR, respondendo, disse ao seu povo: Eis que vos envio o trigo, e o mosto, e o azeite, e deles sereis fartos, e vos não entregarei mais ao opróbrio entre os gentios.
Jl2.19
SALADA DE MACARRÃO DO PASTOR
Ingredientes

1/2kg macarrão parafuso
250g de azeitonas pretas
250g de palmito cortados em cubos pequenos
300g de presunto cortados em cubos pequenos
Milho em conserva ( quantidade a gosto)
Ervilha em conserva ( quantidade a gosto)
300g mussarela cortada em cubos pequenos
150g maionese
2 colheres Azeite
1 maço de cebolinha
1 colher de sopa Sal

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água abundante com 1 colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de azeite .Escorra no ponto al dente e deixe esfriar.Em um recipiente coloque todos os ingredientes já cortados,acrescente o macarrão a maionese.Salpique com cebolinha.
E disse Deus: Eis que vos tenho dado toda a erva que dê semente, que está sobre a face de toda a terra; e toda a árvore, em que há fruto que dê semente, ser-vos-á para mantimento.
Gn1.29

Torresmo é uma Brasa mora

Ingredientes
1 Peça de barriga de suíno ( +ou- 1 ½ quilo )
5 limões
1 cabeça de alho
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Lave o barriga com água fervendo e deixe de molho na água por uns 15 minutos até a água esfriar
Secar com um pano
Preparar em uma panela o tempero espremer os limões e misturar com a pimenta do reino sal e alho socado mexer bem no sumo do limão e acrescentar ½ litro de água .
Colocar a barriga em uma bacia plástica e jogar o tempero por cima cobrir com filme e deixar na geladeira por pelo menos 12 horas após e só colocar na churrasqueira no espeto ou na tela deixar a couro pipocar .
E o sustentaria com o trigo mais fino, e o fartaria com o mel saído da rocha.
Sl 81.16
Filé de Frango ao Padeiro

Ingredientes
4 filés grossos de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de maionese
1 xícara de pão torrado picado
100g de azeitonas pretas sem caroço picada
Manteiga

Modo de preparo
1-Tempere um dos lados dos filés com pimenta do reino e sal e besunte com maionese. Coloque um pouco de pão num assadeira untada e , por cima,coloque os filés arrumados.
2Tempere o outro lado do filé e besunte com a maionese restante. Espalhe por cima azeitonas e o pão restante. Respingue um pouco de manteiga derretida.
3-Leve ao forno quente (220oc)previamente aquecido e deixe assar por uns 25 minutos.
4-Passe os filés para uma travessa , sim não esqueça de fazer a oração com a família reunida a mesa e bom apetite.

Então disse: Faze chegar isso perto de mim, para que coma da caça de meu filho; para que a minha alma te abençoe. E chegou-lhe, e comeu; trouxe-lhe também vinho, e bebeu.
Gn 27.25


Lingüiça a Marina de Carrara

Ingredientes

1kg de lingüiça de frango fina
-150g de queijo mussarela
-1 colher (sopa)de orégano
-1 colher (sopa) azeite
-sal a gosto (sugestão 1 colher de chá)

Modo de Preparo
1- Coloque a lingüiça em uma panela de pressão com água e sal depois que pegar pressão deixe por 3 minutos. 2-unte um tabuleiro com azeite e coloque as lingüiças arrumadas lado a lado e coloque no forno pré aquecido a 200ºC e deixe por 5 minutos até dorar as lingüiças. 3- Retire do forno e coloque o queijo mussarela por cima das lingüiças e espalhe o orégano por cima e coloque no forno por mais 3 minutos.
E Abraão apressou-se em ir ter com Sara à tenda, e disse-lhe: Amassa depressa três medidas de flor de farinha, e faze bolos.
E correu Abraão às vacas, e tomou uma vitela tenra e boa, e deu-a ao moço, que se apressou em prepará-la.
E tomou manteiga e leite, e a vitela que tinha preparado, e pôs tudo diante deles, e ele estava em pé junto a eles debaixo da árvore; e comeram.
Gn18.6,7,8


Broas do Pastor

Ingredientes
3 avos
1 xícara de leite condensado
3 colheres(sopa) de manteiga
3 colheres(sopa)fermento em pó
5 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

modo de fazer:misture os ovos,manteiga,condensado por ultimo o fermento em pó depois acrescente a farinha amasse bem e faça bolinhas e coloque na forma e pincele com 1 gema de ovo.assar em torno de 30 minutos ou até dourar

E olhou, e eis que à sua cabeceira estava um pão cozido sobre as brasas, e uma botija de água; e comeu, e bebeu, e tornou a deitar-se.
E o anjo do SENHOR tornou segunda vez, e o tocou, e disse: Levanta-te e come, porque te será muito longo o caminho. Levantou-se, pois, e comeu e bebeu; e com a força daquela comida caminhou quarenta dias e quarenta noites até Horebe, o monte de Deus.
1Rs19.6,7,8

Frango Frito do Pastor

Ingredientes
2 kg de coxa e sobre coxa
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino
1 saco de papel bem resistente
1 litro de óleo de milho
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de água

Modo de preparo
Lave e seque bem os pedaços de frango. Misture 100 g de farinha com sal e pimenta no saco de papel .Estufe o saco e vá colocando os pedaços de frango aos poucos .Sacuda bem o saco de papel para que a farinha temperada cubra todos os pedaços por igual. Esquente bastante óleo .Vá colocando, um a um, os pedaços de frango. Coloque aos poucos e com um bom espaço de tempo entre cada pedaço para que o óleo não esfrie. Vá retirando os pedaços que ficarem bem dourados (aproximadamente 15 minutos). Lembre-se de que há pedaços maiores que os outros. Passe os pedaços fritos pelo papel absorvente para retirar o excessos. Leve o creme de leite ao fogo bem fraco. Dissolva a farinha restante na água e junte com o creme de leite. Salpique e apimente . Deixe cozinhar por 3 minutos e sirva em uma molheira do lado do frango

Porque assim diz o SENHOR Deus de Israel: A farinha da panela não se acabará, e o azeite da botija não faltará até ao dia em que o SENHOR dê chuva sobre a terra.
1Rs17.14

Tortinha doce da Guria Ana

Ingredientes

Massa de pastel ( pode usar a pronta)
1 lata de leite condensado
1 ovo
1 pacote de coco ralado (não fininho)
Modo de fazer

misture tudo coloque massa de pastel numa forminha de empada e recheie ,e leve ao forno pré-aquecido 280 graus durante aproximadamente 15 minutos . E perguntou-lhes: Quantos pães tendes? E disseram-lhe: Sete.
E ordenou à multidão que se assentasse no chão. E, tomando os sete pães, e tendo dado graças, partiu-os, e deu-os aos seus discípulos, para que os pusessem diante deles, e puseram-nos diante da multidão.
Tinham também alguns peixinhos; e, tendo dado graças, ordenou que também lhos pusessem diante.
E comeram, e saciaram-se; e dos pedaços que sobejaram levantaram sete cestos.
E os que comeram eram quase quatro mil; e despediu-os.
Mc 8 5-9


Bolo de Goiabada
Ingredientes
4 ovos inteiros
2 xícaras grandes de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha
1 colher(sopa) de fermento em pó
Goiabada ( quantidade a gosto) cortadas em pequenos cubos

Modo de Fazer
1-Untar a forma de buraco com margarina .
2. Bater todos ingredientes no liquidificador e colocar na forma .
3.Jogar sobre a massa crua os cubos de goiabada passada na farinha de trigo para não afundar, e levar assar por 45minutos até dourar.
O que dá mantimento a toda a carne; porque a sua benignidade dura para sempre.
Sl 136.25

Pão de Mel a Moda do Pastor
Ingredientes
Massa
50g de margarina ,50g de açúcar ,6 ovos ,100g de mel ,150g de farinha de trigo ,50g de leite gelado,10g de fermento em pó,10g de canela 10g de noz moscada
Cobertura
500g de chocolate meio amargo

Recheio
30g de mel ,50g de doce de leite

Modo de Preparo
Junte a margarina e o açúcar na batedeira em alta velocidade. Quando formar uma pasta, reduza um pouco essa velocidade e acrescente os ovos e o mel aos poucos. Por fim, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e a noz moscada. Retire a massa da batedeira para só então adicionar o leite gelado; misture-o com as mãos. Forre uma fôrma com papel-manteiga, encha um saco de confeiteiro com a massa e faça pequenas bolas com uma distância de cerca de 4cm uma da outra. Ponha para assar em forno com temperatura média e quando as bolinhas ficarem parecidas com biscoitos, elas estarão prontas. Deixe esfriar e com o auxílio do saco de confeiteiro faça um círculo com doce de leite sobre uma das partes. No meio deste círculo, coloque uma pequena quantidade de mel. Junte as duas metades e mergulhe no chocolate meio amargo deretido. Retire com um garfo e espere secar para servir.Cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho maria.

Come mel, meu filho, porque é bom; o favo de mel é doce ao teu paladar.
Pv24.13

Fraldinha a Moda do Pastor

Ingredientes

1 peça ( um quilo ) de Fraldinha
1 colher de chá de açúcar para cada quilo de fraldinha
2 colheres de sopa de sal (rasa) para cada quilo de fraldinha
1 limão médio para cada quilo de fraldinha
8 dentes de alho triturados ou picados
100 ml de água

Modo de fazer

Colocar o sal , açúcar , alho , suco de limão e a água em uma vasilha e misturar bem depois colocar a peça de fraldinha em um recipiente (vidro) e jogar por cima o tempero com ajuda de uma faca ir furando a fraldinha e ao mesmo tempo jogando o tempero , deixe descansar pelo mínimo de 12 horas depois e só colocar na churrasqueira no espeto ou na grelha , orar agradecendo a Deus pelo alimento e bom churrasco.

Se quiserdes e me ouvirdes,comereis o melhor desta terra.
Isaias 1.19

Costela a Moda do Pastor
Ingredientes
3kg-costela bovina(tirar capa de gordura) ,2-cebolas cortadas em rodelas,4-saches de tempero em pó para carne,1-colher(sopa rasa)de sal grosso.
Modo de Preparo
Forre o fundo da panela de pressão com algumas rodelas de cebola(reserve outras rodelas para as outras camadas),coloque um sache de tempero em pó , uma camada de costela,1 sache de tempero em pó ,mais uma camada de cebola,um sache de tempero em pó ,costela,cebola, um sache de tempero em pó , e a colher de sopa de sal grosso(deve ser o ultimo a ser colocado). Tampe a panela(não precisa colocar água). apos pegar pressão marque 40 minutos. Agora e só orar agradecendo a Deus pelo alimento .

O SENHOR mandará que a bênção esteja contigo nos teus celeiros, e em tudo o que puseres a tua mão; e te abençoará na terra que te der o SENHOR teu Deus.
DEUTERONÔMIO 28.8




CONVITE
A paz e a alegria do Senhor
Este convite e para você que não e evangélico ,não despreze o plano de Deus na sua vida. Faça uma visita a uma igreja evangélica,não importa o letreiro que está na porta,ele está aberta para receber você e sua família , Deus é contigo !
Pr.Ricardo Solano

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